专题 生活

显示 收起

俞敏洪2019身价 俞敏洪的现任妻子是谁?

作为新东方教育集团的创始人,俞敏洪去年也是因为公开发表对中国女性的不当言论,迅速陷入了舆论的风口浪尖上了。那么,2019年俞敏洪的身价有多少呢?俞敏洪的现任妻子又是谁?下面小编带大家一起看看。

新东方教育创始人俞敏洪资料

有关资料显示,俞敏洪,1962年9月4日出生于江苏省江阴市夏港街道,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。担任新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员等职。

1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。

2018年11月,俞敏洪因对女性不正当言论,受到全国妇联机关的批评后道歉!2019年福布斯全球亿万富豪榜排名第1008位,财富值23亿美元。2019年胡润百富榜排名第172位,财富值200亿元人民币。

网上相关资料显示,俞敏洪现任妻子名叫杨桂青,早年就读于北京大学德语系,是俞敏洪在北大的校友,学的是德语,北大德语系系花。杨桂青是新东方早期成员,后因工作原因退出新东方,携女儿移居加拿大。

俞敏洪此前表示,大学毕业后,我留在北大做了一名英语教师。读大学时,由于我自身条件不好,没有一个女生看上我。我的爱情经历一片空白,但这挡不住我对爱情的向往。那是一个初夏的傍晚,我在图书馆一个偏僻的角落里看书,偶然抬头,看见一个亭亭玉立的女孩走了进来。那女孩穿了一件淡绿色的T恤,神情淡定而甜美。于是,我向她发动了爱情攻势。经过半年的死缠烂打,我终于把她追到手了。

作为曾经北大德语系的系花,此前俞敏洪也是多次在公开场合夸赞自己的妻子杨桂青,表示自己作出弃教从商的决定,在很大程度上归功于自己妻子的督促与要求。由此可见,俞敏洪的成功在一定程度上和自己妻子杨桂青的督促有关的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文