专题 生活

显示 收起

最新香港新闻 第三季GDP下跌2.9%

与内地GDP持续稳定增长不一样,香港经济低迷,第三季度GDP出现了下跌。日前,香港政府统计处发布对本年第三季度GDP的预估情况,预测香港第三季度GDP下跌2.9%,对于这样的结果,外界早已猜到,并没有让大家感到意外。

香港经济下滑

根据预先估计数字,香港2019年第三季本地生产总值较上年同期实质下跌2.9%,而2019年第二季则上升0.4%。本地生产总值下跌是由于内部及对外需求均表现疲弱所致。

香港特区政府发言人表示,这是自2009年"环球经济大衰退"以来首次录得季度按年跌幅。经季节性调整后按季比较,实质本地生产总值继上一季下跌0.5%后,在第三季的跌幅扩大至3.2%,显示香港经济已步入技术性衰退。

香港第三季度GDP下跌,其实早在前段时间大家已经预料到。近段时间香港有大批中小餐饮企业倒闭,香港经济不景气,香港首富李嘉诚不得不捐赠10亿援助中小企业,希望帮助香港度过这次危机。从目前的情况来看,香港第四季度GDP或还会下跌。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文