专题 生活

显示 收起

70岁以上农民补贴 农村70岁以上有什么补贴?

老人们的养老问题,一直是大家特别关注的事情,不管是在农村还是城镇,高龄老人都会得到国家的补贴。那么,70岁以上农民补贴有哪些呢?农村70岁以上有什么补贴?想了解清楚的,下面,请各位继续往下看下去。

老人补贴标准

1、基础养老金

农村60周岁以上的老人每个月都有一定金额的基础养老金,也就是老人钱。这项补贴村民们已经领取了很多年了。值得一提的是,今年这项补贴的标准提高了,据了解,2017年北京地区城乡居民60岁以后,每月能领金额上调到了510元,济南地区110元,江苏地区125元,河北地区90元。

2、高龄补贴

农村老人年龄越大,收入来源就越少,60岁时还能种点地,多少有些收入,到了70岁、80岁收入基本就靠补贴了,所以高龄补贴的标准是年龄越大补贴越多。80岁以上的农村老人,每月可领取80元(根据当地经济情况)的补贴;90岁以上农村老人,每月可领取200元补贴,100岁以上农村老人每月可领取300元。

3、养老保险

参加了新农保的村民60岁以后可以领取养老保险,领取金额的多少根据参保时缴纳的标准来定。领取金额为:个人账户总额÷139。若缴纳每年600元的标准,国家补贴50元,则每月可领取650×15÷139=70.14元。

4、失地养老金

随着农村城镇化,新农村建设发展迅速,农村土地被征用的面积越来越多,为了保障被征收土村民的生活,国家出台了失地养老金政策。60岁以上失地农村老人按月领取失地养老金。补贴金额根据失去土地的多少来定,最高可获得每月129元的补贴。

高龄老人补贴,是年纪越大,补贴就会越多,但是,高龄年龄的划分和补贴标准也不一样,比如说,有些地方经济好,补贴就会多一点,有些地方经济条件比较差,老人得到的补贴或会少一点,具体还是要依当地标准为准。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文