专题 生活

显示 收起

2020退休工资翻倍吗 2019退休年龄最新规定

退休工资又称作退休金,是国家在劳动者达到退休年龄后,给予他们的保险待遇,近年来,随着物价的上涨,和政府收入的增多,退休人员的退休工资也在增加,那么2020退休工资翻倍吗?2019退休年龄最新规定是怎样的?下文就来带大家了解一下。

我国2020退休工资翻倍吗

到2019年,我国养老金和退休工资,已经从2005年开始连续15年上涨了,从没有中断过,这已经是形成一种惯例,而且是形成了一种正常调整机制。

明年退休工资翻倍吗

目前国内通胀年年上行,社会平均工资也在每年调整,虽然目前来说,还没有确实的消息表明2020年退休工资会翻倍。可以肯定,2020年退休人员的退休金上涨并没有悬念。

2019退休年龄最新规定一览

1、国家法定的企业职工退休年龄是男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。

2、从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,退休年龄男年满55周岁,女年满45周岁。

3、因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁,女年满45周岁。

近年来,虽然我国很多地方已经开放二胎,并且鼓励生育,但由于社会生活成本的增加,我国出生率已经连续两年开始降低,中国正步入老龄化社会,延长退休年龄的政策,或许会在未来几年内出台。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文