专题 生活

显示 收起

没钱付首付怎么买房 买房不够首付这样做

买房,可是房价越来越高,首付都给不起。这个时候,很多人都想知道没钱付首付怎么买房?那么,有没有一些方法,可以凑够首付呢?其实,并非没有,的确有一些办法可以凑够首付买房,就看是否适合你而已。

房价

现在房价是越来越高,买房成为很多人心中的梦想。但是,看看存款,发现还不够首付。那么,如果想买房首付不够怎么办呢?小编知道,不少人希望尽快买房,想方设法凑够首付。其实,以下几种方法,可以让你凑够首付的。

1、问亲人朋友借钱。提醒大家,不要刷信用卡,不要申请网贷,因为利息太高了,而且还在征信留下记录,负债率太高,难以通过房贷申请。所以,小编建议你问亲人朋友借钱,当够了首付就去买房。之后再慢慢还钱给他们。

2、申请首付贷。如果你想买房,又不够首付,亲人朋友又不借钱给你,那么你可以问一下销售员,有没有首付贷可以申请?据了解,现在有不少开发商为买房者提供了这个方式。但是,这需要秘密进行,因为不能公开的。

3、转卖贵重物品。家中有旧车、旧房或其他贵重物品的,不妨变卖一下。一般来说,除非缺口比较大,或者的确是需要大笔金额的时候,不妨采用这样的方式。这种转现的方式周期还是相对比较长的,如果真的需要用这种方式,就要先找好卖家,再买房才划算。

4、巧用公积金。缴纳了公积金就要运用好公积金,因为公积金是可以提取的。但需要注意的是,公积金不能直接用于首付,要先垫付首付,然后到拿着购房合同和发票提取公积金存储余额。

说实话,有钱的话,小编也想买房,可惜房价太高了。以上方法,的确是可以凑够首付的,大家如果觉得行得通,可以尝试一下。只不过,希望大家明白,你的首付还要凑够的话,以后生活压力是非常巨大的,所以一定要三思。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文