专题 生活

显示 收起

社保中断多久就清零 辞职不干了社保怎么办

社保要一直缴纳满15年在退休后才能享受退休金待遇,然而有些朋友在缴纳一半或者在中途就停掉社保这也是常有的事情,那么社保中断多久就清零?另外,我们辞职不干了社保怎么办呢?对此,我们就来了解一下相关情况吧。

社保

据了解,如果自己的社保出现中断的交费,之前的参保年限不会受到任何的影响,是不会被清零的,你之前比如说参保了5年的一个参保年限,那么这5年的参保年限都是可以正常的给你,累积计算你的一个缴费年限的,对于你今后办理退休享受养老金的待遇,都是能够起到一个决定性的作用。

社保中断的情况是可以进行补缴的,根据《社会保险法》第六十三条规定用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。社保补缴所需的材料:(1)各地区政策不同,要求的材料不同;(2)补缴的时间不同,要求的材料也不同。一般来说,补缴的月份越早,所需要的材料越多。

对于个人辞职后社保怎么办的问题,其实如果你辞职了之后,还没有那么快找下一家工作,或者想自己创业的,那么你就可以使用灵活就业人员的身份进行参保,只不过个人缴纳社保的费用会高一些。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文