专题 生活

显示 收起

欧美评价中国移动支付 支付宝在日本能用吗?

中国现在最令外国惊叹的就是移动支付,前些年欧美评价中国移动支付的时候,引起了不少网友的热议,他们一致认为中国移动支付可以影响世界。那么支付宝在日本能用吗?据说现在支付宝在日本解禁了是真的吗?

支付宝最新消息

事实上,目前移动支付在东亚地区还是比较流行的,不过此前日本、韩国等国家一般是通过引入微信或支付宝来实现移动支付。这一举措方便了中国游客,但事实上对当地人民却没有太多便利性可言。

去过日本的朋友都知道,在日本,便利店随处可见,但是由于没有本地移动支付服务,人们购物时还是需要使用现金来购买,涉及到找零就会很麻烦。虽然日本近年来大力引进微信、支付宝等来自中国的移动支付服务,但是对日本当地人民来说其实并不方便,提现、绑定银行卡等都不像在国内这么简单。

7Pay可以说是日本零售行业移动支付的一次尝试,但从目前的结果来看不太成功。其被轻易盗刷的原因在于其安全策略不够严谨,只需要账号、密码即可支付,安全防御手段简单、落后,不像微信、支付宝拥有动态二维码验证码、人脸识别等多种保护手段。

支付宝在日本虽然是可以使用,但是并没有想象中那么的便利,如果日本能够实现移动支付的话,那么对日本来说也是一件好事情。未来中国移动支付会继续更新,现在刷脸支付也出来了,往后手机忘记带也不用慌,扫脸支付结账也是可以的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文