专题 生活

显示 收起

区块链通俗解说 深度解析老百姓怎么投资区块链

上个月底,区块链突然火了,很多与区块链相关的股票连涨了好几天。有人认为区块链是新风口,有人认为区块链太“虚”不敢接触,那么区块链通俗解说是什么,老百姓该不该参与区块链,如果想要参与又该如何参与呢?

区块链

为了让大家更好的理解区块链,小编结合生活中的例子对区块链进行通俗解说,希望能够帮助到大家。

妻子管理者整个家庭财富,每个月丈夫都会上交工资,而妻子私下买了昂贵的护肤品害怕被责骂就没有记录在家庭账本上。丈夫没有参与记账,所以不清楚总账与支出,妻子的行为就不会被发现。

而在区块链中,所有人都能看到总账,妻子不能不上报护肤品的价格,更不能少报,也不能更改总账,于是妻子就不能乱花钱了。

区块链不仅可以记录每一笔交易,还可以通过编程来记录几乎所有对人类有价值的事物:出生和死亡证明、结婚证、所有权契据、学位证、财务账户、就医历史、保险理赔单、选票、食品来源以及任何其他可以用代码表示的事物。

那么将区块链应用于金融老百姓该如何参与呢?从目前的形式来看,炒股、炒币以及区块链项目投资,恐怕是区块链时代普通人主流的三种挣钱方式。

先说炒币,很多人说到区块链就会说起虚拟货币,所以才先把炒币拿出来说说。虚拟货币是本身毫无价值的,无论是从区块链本来的定义还是虚拟货币的构成来看,都是毫无意义毫无价值的。不具备作为投资标的的条件,但是可以炒,只要个人愿意,积极参与到炒币的行列里面,万一有很多人比你笨呢,那岂不是你赚了?但实话实说,投身到虚拟货币行列中的人,不要想着你赚多少钱,而是要做好亏得一无所有的准备。

再说炒股,先不说炒股你的专业知识怎样,就所二级市场股票的获利空间就不是很大,股票市场涨几个涨停板的机会并不多,而且就算涨几个涨停板,你能够获利的充其量也就百分之几十,你还得谢天谢地;但庄家会让你这么轻松的赚钱吗?如果炒股这么容易赚钱,中国将会有很多李嘉诚,然而并不是。

最后说项目,在目前所有的投资获利方式里面,只有项目合伙是最可靠最稳定的投资获利方式。第一是因为项目合伙经营属于一级市场,一级市场是自带翻倍属性的,这一点可能并不需要我多说,很多人都懂;第二是因为项目合伙的收入分配方式很合理,项目合伙属于比较民间的经营方式,赚钱了直接按照比例分现金即可,所以收入方式长期、可持续,而且花费的成本很低。从这个角度来说,只有项目合伙经营的方式,才能让普通人在区块链时代获利最多,而且是可持续获利。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文