专题 生活

显示 收起

下一轮油价调整预测 下一轮油价是涨还是跌?

油价调整与我们息息相关,油价涨幅与我们出行费用有很大的关系,我们都很关注油价的调整,下一轮油价调整即将要到来了,所以大家都在关心油价是涨还是跌,看下一轮油价调整预测。

下一轮油价调整距离时间已经不远了,下一轮油价调整窗口11月18日24时开启,调整日越来越近了,下一轮油价调整预测,那么,下一轮油价调整会继续上调吗?大家可以看一下分析。

油价调整分析

据相关统计测算,11月5日第2个工作日,原油变化率2.20%,对应汽油柴油价格预计上调幅度95元/吨。所以,下一轮油价上调目前预计继续上调。

根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年11月4日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均提高105元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

1.由于原油波动频繁且幅度大,调价后前4个工作日预测新一轮成品油调整幅度及趋势并不准确,因此,建议以调价后第5个工作日预测的变化幅度及趋势作为新一轮调价的参考。

2.根据2013年3月27日成品油定价机制完善改革内容,卓创资讯对占我国进口比重较大的几种原油价格进行跟踪,核算原油变化率及对应国内成品油调价幅度。

3.2016年1月13日公布的《石油价格管理办法》,原油均价低于40美元/桶(含)时,国内成品油价格不再下调。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文