专题 生活

显示 收起

老梁评鹤岗房价 鹤岗房价别墅多少一套

与大城市高达几万一平方的房价相比,黑龙江鹤岗房价低到简直不值得一提。根据记者调查,在鹤岗花两万就可以买套房,花十几万就可以买一套别墅,装修也是非常便宜。当然在市中心的房价也不算特别便宜,均价超过3000元一平方,只有那些偏远的地区房价特别便宜。

鹤岗房价低

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者探访李海购房的鹤岗市东山区某小区。东山区虽不是市中心,但离市中心驱车不到十分钟的路程。

“我们买房才花两万,装修就花了三万多。”去年三月份,李文山花了2万块钱在小区买了一套47平方米的房子,装修花了3万多。李文山和老伴都已经60多岁,从乡下来到市里打工。一开始租房子住,后来感觉不如买房划算,老两口索性用两年的积蓄买了一套房。李文山讲述,他们买的顶楼,没有电梯,一般没人愿意要,所以也属于所有楼层中价格最低的。

小区居民介绍,一般情况下,六楼七楼一套70多平米的房子,毛坯房花三万就能到手,而简装房在四万到五万之间。最贵的是三楼和四楼,能卖到10万元左右,一套装修很好的面积70平方米的住房最高能卖到12万元。

“房子本身就便宜,好房子都卖不出去,更甭提顶层。”小区居民老钱说,小区属于保障性住房,他入住近十年,顶层防水都不行了。

在鹤岗,有很多类似的小区,主要是保障性房屋,多集中在南山区、兴山区,东山区,兴安区,市区基本没有。像大陆南、滨河北、松鹤、九州等小区的情况都差不多。“去年是鹤岗房价最低的时候,我一个朋友五万块钱在大陆南买了两套70多平方米的房子。”市民王先生说,两套房子都在六楼,是对门,给两个儿子结婚用。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者探访发现,鹤岗不是所有的房子价格都如此低廉,市中心的房子每平方米均价也在2000元左右。最贵的地段,均价能到3000元左右,像是永丰国际城和欧洲皇家花园,均价都在3000元以上甚至是4000元。

根据中国房地产业协会2019年数据,在纳入统计的341个城市中,鹤岗以均价2177元/平方米位列倒数第一。

两万可以买到一套房,对于鹤岗房价低的原因,老梁也在节目中提到,表示鹤岗房价低的房源皆是棚改房,棚改房价值根本不能同我们平时住的商品房相比。且鹤岗是一个人口较少的地级市,人均收入水平也非常低,这些因素也是造成鹤岗房价低的原因。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文