专题 生活

显示 收起

元旦玉米多少钱一斤 元旦前后玉米还涨钱吗?

玉米收购价一直以来都是很多农民比较关注的,毕竟玉米作为产量大销量也大的农作物,玉米的价格今年走势还算比较理想,虽然前两个月玉米价格开始下降,不少农民十分的犯愁,但是幸好现在价格回升了不少。那么元旦玉米多少钱一斤?元旦前后玉米还涨钱吗?

玉米价格最新消息

从现在的行情来看,短期内玉米行情将保持大体稳定。这是因为,国家上周发布了暂停玉米临储拍卖的公告,这对于当前或今后一段时间内的玉米市场释放了一个积极信号,虽然不会直接拉动玉米价格上涨,但从一定程度上也为玉米价格持续走低起到了抑制作用。

华北地区玉米价格上涨的原因主要是由于上周降雨天气影响部分地区收割进度,新玉米上量有一定减少,加上持续的降价使得贸易商走货积极性降低,东北粮到货相对不多,而深加工和饲养殖企业陆续开秤收新粮,收购主体逐渐增加,价格出现小幅回升。

而东北玉米产区近期新季玉米上市量有所增加,前段时间价格有所下跌,特别是本月初玉米加工企业收购价格下调明显,不过因今年天气原因,东北部分地区玉米出现了减产,上市时间相应推迟,因而玉米集中上市延后,这也在一定程度上支撑东北玉米价格的进一步下跌。

从现在到明年元旦前玉米的价格都会比较平稳,专家预测元旦前后玉米的价格也不会有太大的变化,农民可以选择在一个合适的价格将玉米出售,只要计算好利润基本上都不会存在亏损的情况出现。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文