专题 生活

显示 收起

2020年拆迁名单 这几类村子将被拆迁改造

城市的发展势必离不开农村,城镇化的进程也和农村息息相关。这不,国家宣布有几种村子要拆迁了。据悉,国家计划要在2020年在农村实行拆迁计划,以此解决贫困地区农民的住房问题。那么,2020年拆迁名单有哪些呢?下面一起看看这几类村子将要拆迁。

拆迁村

对存在严重人口流失情况的农村,也就是咱们所说的“无人村”,将进行拆迁。近年来,不少农村里的青年男女为了养家糊口都选择去城市打工,往往只剩老人和小孩留在农村。有些人干脆把孩子也带在身边,在城市入学。这么多年过去,一部分打工青年积攒了一定的积蓄,干脆把父母都接到城市里居住,是彻底离开了农村。这些也就直接造成了农村人口越来越少。

对于那些人口流失严重的村子,发展也就受到了限制,发展越慢,水平就越跟不上全国的普遍水平,年轻人就更不愿意返回农村,这样的恶性循环导致这样的村庄发展前景十分堪忧。因此国家为了促进这些农村的发展,首先就提出要对这些村庄进行拆迁

第二种就是那些生态恶劣,自然灾害频发的农村。咱们国家很多地区土地荒漠化、水土流失严重,而位于这些地区的村庄的存活、发展也就十分危险。对农村而言,自然灾害一方面会导致农业发展受到很大阻碍;另一方面还会对村民的生命财产安全造成很大隐患。因此,国家也将对居住在这些村庄的百姓指导搬迁,由国家来进一步规划这些地区之后的发展。

第三种就是根据国家一些战略目标的发展需要,将对一些涉及到的农村进行人口迁移、以及拆迁等工作。咱们国家的发展离不开基础设施的建设。每年国家也都会有特定的战略目标发展要求,比如修公路、修铁路、修水坝等。而主要承担这些任务,或者说,位于国家战略计划地区的农村,也会成为首要的规划实行地区。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文