专题 生活

显示 收起

社保补缴算连续吗 养老保险断交有何后果?

在某个企业上班,企业会为你买社保。但是,离职或被开除之后,你的社保就要断交了。有的人有经济能力,会想到自费买社保。那么,社保补缴算连续吗?如果一直不不交,导致养老保险断交有何后果呢?

社保卡

有消息称,北京社保补缴不算连续,补缴和正常缴纳有一定的区别,会对投保人社保的连续性产生一定的影响。如果你想在北京买房、买车,对社保连续性缴纳的要求为:在60个月以内,允许补缴三个月,超过三个月断缴时限,补缴无效,没有超过的话,补缴有效。

那么,以上消息是不是真的呢?其实,据小编了解,社保补缴算连续的。参保人员从参加社会保险之日起,就建立了个人缴费记录,那么中间有欠费的属期,补缴之后,个人缴费流水没有间断,个人缴费年限自然就可以连续计算了。

如果你的社保断交了,那么就要及时补缴。毕竟,现在补缴社保是算连续的,以后是否有改变,就不得而知了。提醒大家,社保最重要一项保险就是养老保险,如果养老保险断交,会有很严重的后果。

断缴费者按中断年限往前推算中断缴费当年在岗职工平均工资为基数来计发其养老金,必然会大大降低其养老金待遇水平,而且中断时间越长,往前推算中断缴费当年在岗职工平均工资基数越低,影响其退休时的养老金差距就越大。所以,养老保险中断了建议尽快补缴。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文