专题 生活

显示 收起

2050中国有多强大 2050年中国到底有多发达?

在1978年改革开放之后,我国也是迎来了高速发展的新时代,对于未来中国的发展,我们也是有了更大的憧憬。那么,2050年中国有多强大呢?或许是每个人心中的一大疑问了,此前,专家也是给出了预测。

专家预测2050年的中国

此前专家预测2050年的中国:1、经济总量世界第一,已处于发达国家前列;2、居民幸福指数全球第一,人均寿命达85岁;3、全民医保和高福利目标完成;4、房价趋于合理水平,全民买得起房、住得起房;5、人民币成为世界流行的结算货币;6、中国股市达15000点;7、中国智能城市建设水平,赶超日本成世界第一。

2050年,中国在国际上的地位类似于20年前的美国在国际上的地位。而且到时中国不穷兵黩武,只会给世界和人类贡献亿级人口的巨型城市,高效的生物医学,促进世界的发展更加均匀和繁荣,宇宙开发和具有普用性的科技贡献,以及天下为公的普世价值观等等。所以,2050年由中国引领的世界会更加美好。

2018年中国国内生产总值超过90万亿元,比上年增加了近8万亿元。按平均汇率折算,经济总量达到13.6万亿美元,稳居世界第二位(中国的GDP占据了全球的六分之一)。而据综合预测,日本2018年GDP约为4.4万亿美元,德国为3.7万亿美元,英国为3.4万亿美元。也就是说,美国、中国、日本、德国和英国将占据全球经济前五名的席位。此后依次为印度、法国、意大利、巴西和加拿大。

现如今,我国每年的GDP增速在6%以上,而美国则是3%左右,按目前的趋势发展,中美两国的经济差距将会逐渐缩小,专家也是猜测中国有望在2027年左右成为全球第一大经济体,我们拭目以待吧!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文