专题 生活

显示 收起

香港经济近况价格 香港经济已陷入寒冬

这几个月来,香港经济让人担忧,香港经济近况价格怎么样?香港的支柱产业都受到严重影响,据了解到,香港经济创10年最大跌幅。香港经济出现技术性衰退,目前香港经济已经陷入寒冬时刻,不知什么时候才能恢复?

香港经济最新消息

每年八月、九月、十月是香港的购物旺季,但是今年却是一片萧条,没有人愿意到香港购物,若继续这样,香港经济真的受到很大的影响。目前香港旅游行业、餐饮行业、酒店行业、零售也都受到影响,不少人都面临失业的危机。

近日,香港特区政府公布今年第三季度经济数据:GDP总值较上年同期下跌2.9%,为2009年国际金融危机以来最大跌幅,今年经济大概率将出现负增长。第二季度下跌0.5%,第三季度跌幅扩大到3.2%,连续两个季度下跌,已符合技术性衰退特征。

香港美国商会公布的最新调查显示,目前情况已影响会员的销售、企业运作及员工,有近一半受访企业对香港未来的前景感到悲观。在调查中,有61%受访公司更明言已经考虑将业务迁离香港,美商会主席TaraJoseph指,大部分受访公司均表示,香港在亚洲具有策略地位,是不可替代的枢纽,因此无意搬迁,但是现状迫使他们离开。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文