专题 生活

显示 收起

2020春节猪肉价格预测 春节猪价大概多少钱一斤

今年猪肉价格不断上涨,十月份猪肉价格跌破所有人眼球,猪肉价格上涨到40多元一斤,甚至有些地方的猪肉价格是50元一斤,老百姓都纷纷表示吃不起。2020年春节很快就要到了,春节猪肉价格预测,春节猪肉价格大概是多少钱一斤?

春节猪肉价格是涨还是跌

目前猪肉价格下跌,主要还是和国家调控有关,使得猪肉价格下跌,不过老百姓还是觉得价格太高吃不起。对于猪肉价格下跌原因是什么?春节猪肉需求量很大,不知道春节猪肉价格是长还是跌?

目前猪价下跌是屠宰企业压价比较厉害,部分屠宰企业由于销售量大幅下滑、利润持续下降等原因。还有就是养殖户恐慌出栏,由于进入11月之后,猪价连续下跌,大家对后市看淡,压栏猪压栏松动,叠加规模企业出栏量增加,导致短期供给过剩。以及猪肉消费量大幅下降,大家感觉价格还是有点高,不愿意买。

元旦和春节临近,制做腊肉正在逐渐开始,猪肉的消费高峰正在悄然而至,所以过了12月份,猪价、肉价非常有可能出现一波上涨。即使元旦春节期间猪价上涨,由于处于消费高峰,进口肉、库存肉、其他替代品的供给增加,几个因素叠加,猪肉价格会保持一个相对稳定的价位,大家会吃到一个合理价格猪肉的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文