专题 生活

显示 收起

焦点访谈说香港经济 让人感到很痛心

曾经香港是一个经济繁荣让人羡慕的购物天堂,可今年香港的经济大幅下滑,焦点访谈说香港的经济让人痛心,不管是旅游业餐饮业还是零售业,都受到了重创。那么香港的经济还能重振往日的辉煌吗?香港该如何走出现在这个困局呢?

香港经济

近段时间,香港局势不太稳定,经济也受到了很严重的影响。以前香港是一个幸福指数很高的地方,因为香港的经济繁荣,虽然占地面积小,但是香港人都很有钱,中国大多数富豪以及很多大明星都在香港买房定居。

可是今年,香港的经济走势却令人大跌眼镜,据金融机构评测,今年香港经济已经跌至10年来最差水平。据统计数据显示,连月来,香港的旅游业、零售业、餐饮以及出入口贸易,损失的经济收益或高达4000亿港元;并且很多相关行业人员都面临失业,人员失业率创6年来最高。

由于现在前往香港旅游游客减少,当地的酒店以及餐饮行业都纷纷关门了,因为巨额铺租让这些店面实在无法支撑下去了。据悉,在近10年来,香港经济出现首次倒退的现象。

希望香港能够尽快度过这个难关,将经济重新提升上去,稳定就业,让更多的香港市民过上幸福的生活。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文