专题 生活

显示 收起

低保2020年取消吗 低保被取消了怎么办

低保其实就是保障贫困家庭的基本生活,虽说现在国家经济发展越来越好,此前网上有传2020年全面进入小康社会,现在大家的生活水平确实提高了,每家每户都盖楼房买小车,根本看不出来谁的生活很贫困,所以低保2020年取消是吗?

明年低保取消了是吗

国家政策越来越好,对于明年取消低保的消息是不存在的,依旧有很多贫困家庭失去经济来源,所以只能靠补助来维持生活,而低保刚好解决他们的困难。不过那么低保被取消了怎么办?很有可能是因为生活水平提高了,所以才会被取消的是吗?不过也有其他原因,有什么办法可以补回来?

距离2020年很快就要到了,我国的贫困户数还有千万之多,就算国家不断加大对低保户的扶持力度,也不可能在短时间内,让如此庞大的低保户数量实现完全的脱贫,这很困难。对那些把低保户当做最后一道屏障的家庭来说,就等于切断了他们保障最基本温饱的经济来源,所以进一步得到取消农村低保的不可能性。由此可见,全面取消农村低保是谣言!就目前而言,既没有政策出台,对于取消这件事也没有那么容易,毕竟农村还有很多人等着这份补助救全家人的命。

想要知道低保被取消的原因,要问明取消的原因,低保的确定和取消是由民政部门决定的,当低保被取消后要向村委会问明情况,查明取消的原因。取消原因情况属实的就接受事实,取消低保的原因不实可以申诉,申诉不成功的可以投诉。投诉的方法有很多,电话投诉可以拨打当地政府热线12345,或者纪检、信访电话12348。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文