专题 生活

显示 收起

潘石屹向美国捐款 曹德旺评潘石屹夫妇很精明

潘石屹是我国著名的企业家大富豪,据悉曾在2014年潘石屹向美国捐款引发争议,有人质疑潘石屹挣中国人的钱去给美国捐款,是忘恩负义。那么潘石屹为何要给美国捐款呢?其捐款的目的是什么?对此潘石屹作出回应了吗?

潘石屹

据了解,潘石屹是SOHO中国的董事长,也是一名著名地产商,在《2019年胡润百富榜》榜单中潘石屹以220亿元人民币财富获得153名。在中国,潘石屹也是一位赫赫有名的大富豪。既然是中国人,赚钱不是更应该捐给中国同胞吗?还记得,曾经曹德旺在采访中评论过潘石屹,曹德旺说潘石屹夫妇鬼精鬼精的,所以他从不做亏本的买卖。

然而令人不解的是,潘石屹张欣夫妇曾在2014年向哈佛捐助了1500万美元,紧接着又向耶鲁大学捐赠了1000万美元。另外还有传闻称外,潘石屹夫妇先后向美国捐了6个亿。不过这一传闻未经证实,真实性有待考究。但对于潘石屹捐款给美国学校一事,中国网民始终是耿耿于怀,这么有钱倒不如捐给中国建设更好的大学。

后来,潘石屹面对质疑终于站出来回应了,潘石屹表示,其实他捐款给哈佛大学是为了给中国留学生提供助学金,而这部分捐款最终资助对象也是中国贫困大学生。如果你考上哈佛没钱上不要紧,我们来出钱资助你。如此看来,潘石屹真的是一个大善人,为了资助中国的留学生还害得自己被误会了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文