专题 生活

显示 收起

软银最大的股东是谁 买阿里巴巴股票赚钱吗

11月26日,阿里巴巴在香港二次上市,再次引起业界关注,截止目前,盘中时间大涨的阿里巴巴,已经成为在香港上市的最高市值的公司,而阿里巴巴背后的软银集团,无疑是最大的受益者,那么软银最大的股东是谁?买阿里巴巴股票赚钱吗?下文就来带大家了解一下。

日本软银最大的股东是谁

软银集团在1981年由孙正义在日本创立并于1994年在日本上市,是一家综合性的风险投资公司,主要致力IT产业的投资,包括网络和电信。软银在全球投资过的公司已超过600家,在全球主要的300多家IT公司拥有多数股份。

软银最大股东

目前,软银最大的股是孙正义,持有软银约20%的股权,截至2018年2月26日,日本软银集团总市值约917.19亿美元,孙正义持股对应市值为183.44亿美元。

如今买阿里巴巴股票赚钱吗

在不少国外专业的市场投资机构中,对于阿里巴巴股票,其评级都是非常高的,一般都达到BBB评级,而阿里巴巴从美国上市至今,其市值差不多上涨了近3倍。如果能在合适的价位买入阿里巴巴的股票,无疑是值得长期投资和持有的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文