专题 生活

显示 收起

软银第一大股东是谁 软银总资产多少亿

软银是日本公司,软银的创始人是孙正义,软银被人关注是因为投资阿里巴巴,成为阿里巴巴的最大股东,从那时起软银在国内的知名度慢慢被打开。那么软银第一大股东是谁?有人猜测软银最大股东是孙正义吗?目前软银总资产多少亿?

软银现状

软银第一股东并不是孙正义,而是南非标准银行,南非标准银行持有软银20%的股份,不过有人说软银的掌控权还是在中国人手里,这是为什么?如果有了解的话,南非标准银行60%的股份被中国工商银行收购了,所以软银的掌控权就回到中国工商银行的手里。

对于软银总资产有多少,软银并没有具体公布,但是这几年软银出现亏损的状态,主要还是因为孙正义投资美国公司,以及抵制中国华为,迫使软银出现亏损,而且孙正义也遭到软银投资者的质疑。目前孙正义投资的项目都出现亏损,想要通过其他公司来复制阿里巴巴,最终没有赚到钱反而巨亏。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文