专题 生活

显示 收起

区块链是什么通俗解释 区块链赚钱项目有哪些

近年来,区块链技术已经成为了很多国家,重点布局的战略,这不难看出区块链技术的重要性,但对于很多普通民众而言,对于区块链的了解,往往不是很多,那么区块链是什么通俗解释是怎样的?区块链赚钱项目有哪些?下文就来带大家了解一下。

区块链是什么通俗解释

专家介绍,区块链可以通俗地被理解为一个分布式的公共账本,这个账本由各个区块连成一个链条。在传统记账系统中,记账权掌握在中心服务器手中。而在区块链这个“账本”上,链条上的每一个点都能在上面记录信息,构成点对点的记账系统。因此,区块链技术被认为是一种去中心化的技术。

区块链是什么

区块链到底是什么,通俗来讲:

假如在一个100人的村庄,张三向李四买了一头牛,向他支付1万元。过去,他要依靠中间人赵六,才能将自己的1万元转给李四。

而有了区块链系统,张三可以直接将自己的1万元记到李四的账本上,同时交易信息会传到全村,也就是整个区块链系统,使其他98个人也能看到信息。由系统记录整个交易过程,具有可溯源优势,防止赵六账本丢失或李四不认账等问题。

区块链赚钱项目

1、金融区块链在国际汇兑、信用证、股权登记和证券交易所等金融领域有着潜在的巨大应用价值。

2、物联网和物流领域:区块链在物联网和物流领域也可以天然结合。通过区块链可以降低物流成本,追溯物品的生产和运送过程,并且提高供应链管理的效率。

3、公共服务领域:区块链在公共管理、能源、交通等领域都与民众的生产生活息息相关,但是这些领域的中心化特质也带来了一些问题,可以用区块链来改造。

4、保险领域在保险理赔方面,保险机构负责资金归集、投资、理赔,往往管理和运营成本较高。通过智能合约的应用,既无需投保人申请,也无需保险公司批准,只要触发理赔条件,实现保单自动理赔。

而在目前,虽然在很多市民的认知之中,区块链就是数字加密货币,但其实数字加密货币只是区块链技术,很小的一部分应用,不应该把数字加密货币,看作是区块链的全部。未来,在金融、物联网、险等领域上,区块链无疑都可以发挥很重要的作用。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文