专题 生活

显示 收起

4g手机还能用多久 2020年4g手机会降价吗?

现如今,随着三星、华为等手机厂商相继发布5G手机,5G时代也是离我们越来越近了。在5G时代到来之际,人们最为关心的无疑是4G手机的相关问题了。4G手机还能用多久呢?明年4G手机会降价吗?下面小编带大家一起看看。

5G时代到来

虽然,全国部分地区已经能使用5G网络了,但是如今5G网络并没有在全国普及,目前依旧停留在初步建设阶段,其覆盖的面积是相当有限的。此前相关人士指出,5G网络要想全面普及,还需要至少几年的时间,由此可见,消费者完全不必担心自己的4G手机使用时间问题,在5G逐渐普及的情况下,2020年4G手机应该会有所降价的。

第五代移动通信技术是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release-15中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release-16的第二阶段将于2020年4月完成,作为IMT-2020技术的候选提交给国际电信联盟(ITU)。ITUIMT-2020规范要求速度高达20Gbit/s,可以实现宽信道带宽和大容量MIMO。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文