专题 生活

显示 收起

中国破产银行名单 银行倒闭多久完成赔付

银行作为全世界各地都比较稳定的企业,但是也会有一些银行会面临破产,特别是民企银行。那么中国破产银行名单有哪些呢?银行倒闭多久完成赔付?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一下!

银行破产最新消息

中国已破产的银行,发生在1998年6月21日,中国人民银行发表公告,关闭诞生两年十个月的海南发展银行。这是新中国金融史上,第一次由于支付危机而关闭一家省政府背景的商业银行。截止目前,也是唯一破产的中国银行

存款保险条例是2015年3月31日正式公布的,并于5月1日起正式实施。与2014年11月30日公布的征求意见稿相比,正式条例变化不大,仅第十九条细化了存款保险机构偿付存款人的时间。规定在出现存款保险出险的情况下,存款保险机构需要在7个工作日内足额偿付存款。而此前的征意稿仅称“应当依照本条例的规定及时、足额偿付存款”。

以上就是关于银行破产的基本消息,相信网友们都比较了解了,所以网友们不用惊慌,就算银行倒闭了赔付也是非常高的,而且赔付的时间也不算特别的长,不过网友们都不愿意看到银行破产,毕竟银行破产对于国内经济来说有一定的影响。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文