专题 生活

显示 收起

全国城市负债排名 哪些省市居民最敢负债

中国贫富差距正在慢慢拉近距离,一般沿海省市比较有钱,而内陆省市相对一般,不过有人说越有钱的城市负债率就越高,全国城市负债排名怎样?哪个省市的负债率是最高的?起底中国居民杠杆率,哪些省市居民最敢负债?

哪个省份居民负债最高

居民负债情况是衡量经济发展水平的标准之一,我国居民负债情况,主要还是个人住房贷款、消费贷款和经营贷款等,但债务集中度高、分布不均衡、部分地区债务规模增长明显等问题仍需注意。根据数据显示,全国城市负债排名最前面的竟然是最有钱的城市。

从各地区居民负债情况,东南沿海地区的居民债务是最高的,主要还是因为个人住房贷款,在2018年,有5个地区的居民杠杆率超过70%,分别是浙江(83.7%)、上海(83.3%)、北京(72.4%)、广东(70.6%)、甘肃(70.1%)。除了上述5个地区外,重庆福建江西的居民杠杆率也超过了全国水平,分别为68.6%、65.8%和63.1%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文