专题 生活

显示 收起

2019稀土价格走势 1吨稀土价格多少钱

稀土作为重要的能源资源,当前各行各业都已经离不开它了,因此各国对稀土资源的需求也非常大。据了解,今年的稀土价格上涨了不少,那么2019稀土价格走势如何呢?目前1吨稀土价格多少钱?我们来了解一下吧。

稀土价格

最数据显示,2019年4月我国出口稀土4329吨,出口稀土金额为40.9百万美元,出口均价为9448.1美元/吨,较3月增加1677.4美元/吨,环比增长21.6%。今年5月份,中国稀土出口量为3639.5吨,降幅达到近16%。

另据海关数据显示,9月我国稀土出口量为3570.5吨,出口金额为30.1百万美元;10月我国稀土出口量为3639.2吨,出口金额为28.8百万美元,同比增长2%。具数据显示,前10月我国稀土出口量和价格都有小幅度增长。

由此可见,我国的稀土价格走势基本是呈上升状态的,不仅出口量增加了,而且价格还稳定增长了。我们都知道稀土资源是不可再生资源,用一点就少一点,所以作为重要资源,其价格上涨也是无可厚非的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文