专题 生活

显示 收起

明年取消公摊面积吗 公摊面积有可能取消吗?

现在的商品房,基本上都有公摊面积,反正这些面积也不能住人,所以就有不少人抱怨和反对了。所以,这些人就建议取消公摊面积。这个话题,也引起了相关部门的关注。那么,公摊面积有可能取消吗?如果取消的话,明年取消公摊面积吗?

公摊面积

在前几个月,住建部因为一句“住宅建筑应以套内使用面积进行交易”引起了外界的广泛关注。一时之间外界纷纷开始猜测,认为这句话的含义是“取消房子公摊面积”。这样的猜测,大家认为靠谱吗?公摊面积有可能取消吗?

那么,住建部提出的一项还没有确定的征求意见稿,真的是决定“取消公摊面积”吗?小编并不是这样认为。目前并没有取消公摊面积的规定,只是在国家住建委发布的一条征求意见稿中,写到房屋买卖要按照套内面积进行交易,民众可以将自己的意见发送到相应的邮箱中,但并没有推出实际的政策规定,如果想要了解更多确切的消息,必须到政府部门的官网进行查询。

其实,公摊面积取消后,将会给购房者带来三大影响,有喜也有忧。一、公摊面积的取消将带来套内面积的增加。二、公摊面积的取消可能带来单价的提高。三、公摊取消后,购房者或需要多收费。这三个影响,如果解决不了,或许保持原状更好一些。

目前来说,公摊面积还未取消。至于有没有可能取消公摊面积,这是未来的事情,仍是未知之数,所以现在不敢断定,只有时间才能给出答案了。2019年就要结束了,明年是否取消公摊面积,现在也是有一个谜。小编认为,国家不可能那么仓促决定一件事的,明年取消公摊面积的可能性并不大。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文