专题 生活

显示 收起

12月新法律法规施行 这些利好与你息息相关

11月将近尾声,12月新法律法规施行脚步近了,明天将有哪些新规与我们息息相关呢?据了解,12月新法律法规施行实施后,药品管理、食品安全管理、携号转网将有新变化,接下来将为大家介绍新规具体内容。

法律新规

首先是药品管理方面,12月1日起施行的新版药品管理法就假药劣药的范围作出重新界定:未经批准进口的药品不再按“假药”论处,对未经批准进口少量境外已合法上市的药品,情节较轻的,可以减轻处罚。

其次是食品安全方面,12月1日起施行的食品安全法实施条例强化生产经营者的食品安全主体责任,增设“处罚到人”制度,充分体现食药领域“四个最严”的要求。此外,条例还完善了举报奖励制度,明确奖励资金纳入各级人民政府预算,并加大对违法单位内部举报人的奖励。

最后是携号转网方面,工信部出台的《携号转网服务管理规定》指出,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

进口药管理、食品安全管理、携号转网管理一直是老百姓们关注的问题,如今新规来临,表明老百姓生活质量在不断提高,2020年全面建成小康社会有望了。同时,除了上述新规外,12月还有不少新管理规定哦,建议大家前往最高法院官网查看哦!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文