专题 生活

显示 收起

2020年将取消医保吗 医保断缴5年后怎么交

医保的存在减轻了不少家庭的医疗负担,是惠民利民的一项重要政策。目前是医保费用缴纳的时间了,但是却有消息称2020年将取消医保,这是真的吗?另外,如果医保断缴5年后,要怎么交呢?我们来了解一下吧。

医保取消消息不实

关于明年会取消医保的问题,其实是子虚乌有的事情,医保是国家出台的一项惠民的医疗保障服务,是不会那么轻易取消的,而且关于明年医保缴费的规定,国家的相关文件也出来了,从2019年的每人220元涨至250元,所以明年的医保不仅没有被取消,而且费用还增加了呢。

那么,医保断缴5年后怎么交呢?据了解,城乡居民医保断缴是不能补缴的,因为它是一年一缴的,仅在当年有效,如果你之前有5年没有缴纳的话,那么就不用再缴纳了。但是社保中的医保是可以补缴的,需要带上相关资料到医保局缴纳。值得注意的是,关于医保的补缴,有些地区是不可以的,所以你要补缴医保,最好先向当地有关部门询问清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文