专题 生活

显示 收起

社保卡可以全国报销吗 社保将有大变化了

社保是生活中很重要的重要保障,看病买药住院报销,都需要社保卡。有网友问,社保卡可以全国报销吗?现在远离家乡到别的城市打工的人还是很多,如果社保卡能全国报销,那将会方便很多。2019年社保卡有大变化了,来了解一下吧。

社保卡

现在社保卡不是全国通用。现在社保卡还没有建立起全国联网机制,还要区分省份,不能全国通用。不过,国家正在积极推进全国社保联网系统工程建设,未来社保全国报销有望实现。

值得注意的是,今年社保有四个大变化:养老金年底前通过社保卡来领取;生育保险和医疗保险年底前合并实施;社保卡申领时间将大大缩短;养老保险转移接续年底前可网上办理。

从社保的四个大变化可以看出,社保系统正在朝简单便捷的方向发展,在互联网时代,办理社保事项将会更加方便快捷,对于老百姓来说,可以节约时间,提高办事效率,生活幸福感更强烈。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文