专题 生活

显示 收起

92号汽油今日价格表 一公里9个油耗多少钱?

油价上涨的话,不少车主都会有怨言。所以,为了利益着想,都是盼着油价下调。据悉,昨晚0时,油价再次调整。那么,调整之后的92号汽油今日价格表是怎样呢?如果一公里9个油耗多少钱呢?92号汽油的价格情况,是车主比较关心的,小编给大家公布最新价格吧!

油价上涨

一直盼着油价下调,只可惜现实又扇了我们一个耳光。据国家发展改革委发布的信息,自2019年12月2日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高55元和50元。你没看错,油价的确又上涨了。还好,涨的幅度不大,车主们还能接受。

那么,这次调价之后,油价涨了多少呢?据分析,此次调价折合成升价后,92号汽油和0号柴油每升分别上调0.04元。以油箱容量50L的普通私家车计算,加满一箱油将多花2元左右。既然小车都买上了,相信各位车主不会因为油价涨0.04元一升而放弃开车吧?

那么,涨价之后,92号汽油最新价格是多少呢?其实,不同的城市,不同的油站,油价是有差异的。均价来看,92号汽油价格是6.78元一升,有的已经达到了7元一升。不过,私人油站的油价低一些,92号汽油价格仅仅卖6.68元一升。

有些车主想知道油价上涨之后,每公里的油耗消费是多少?假如小车100公里是9个油耗,而每升汽油是7元,那么100公里就消耗63元,每公里就是0.63元。这样计算的话,大家都明白了吗?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文