专题 生活

显示 收起

etc逾期多久影响征信 办理etc查不查个人征信?

近年来,全国各地的高速公路都在全面普及ETC了,ETC的普及率已经有了很大提高。对于ETC欠费上报征信的问题,很多车主都不太明白的,ETC逾期多久会影响征信呢?办理ETC的时候,银行查不出个人征信的?

ETC逾期规定

此前,根据央行、银保监会公布《关于金融服务支持收费公路制度改革的指导意见》显示,ETC欠费超过30天是要上报个人征信的。据悉,逾期的不良记录会记录在个人的征信记录中,如果一直不还款,将会进入黑名单,影响个人征信。

那么,车主在办理ETC的时候银行查不出个人征信呢?众所周知,如今ETC共分为ETC储蓄卡和ETC信用卡这两种,车主在申请ETC储蓄卡的时候,是不用查征信的,但是在申请ETC信用卡的时候,查征信是银行必须要走的程序。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文