专题 生活

显示 收起

台积电老板是谁 台积电是哪国企业为什么那么牛?

作为全球第一家专业积体电路制造服务企业,台积电也是台湾地区的一张名片了,此前在美国制裁华为的情况下,台积电依旧向华为供货,让不少网友认识了这家企业。那么,台积电的老板是谁呢?台积电为什么会这么牛?

台积电老板资料

数据显示,台积电的老板就是创始人张忠谋了,有“芯片大王”、台湾“半导体教父”之称。24岁作为麻省理工学院毕业的硕士生,他与半导体开山鼻祖、英特尔公司创办人戈登·摩尔同时踏入半导体业,与集成电路发明人杰克·基尔比同时进入美国德州仪器公司。

作为中国台湾的一家芯片企业,目前市面上大部分手机芯片都是由台积电生产的。此前评选的20家大芯片企业中,英特尔、三星和台积电分列前三位,在今年第一季度财报中,台积电也是以71亿美元的总营收位居行业第三。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文