专题 生活

显示 收起

医保卡2020年新规及费用 五类人免费看病真吗?

现在购买医保已经纳入到社保里面去了,但是想要单独购买医保也是可以的。目前医保每一年都会有新改革,那么医保卡2020年新规及费用出来了吗?据说五类人免费看病是真的吗?相信大家都很好奇,今天小编就来和大家说一下!

医保政策最新消息

国家医疗保障局、人力资源社会保障部发布药品目录,正式公布了国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险常规准入部分的药品名单,目录调整工作取得了阶段性进展。

根据国家药品监督管理局的最新数据显示,国产药品种类有165398种,进口药品4077种,合计169475种。而目前新版医保常规准入药品是2643种,也就是说,医保可以报销药品仅占我国目前所有药品的1.56%。

以上就是关于医保新政的基本消息,相信网友们都比较了解了。至于明年医保的费用会不会提升呢,这个问题要等明年到来才知道,但是新农合的缴费是已经提升了,从原来的220上涨到了250。那么网传的五类人看病免费是不是真的呢?其实并不是,现在所有人看病都是需要自费的,如果有医保的话就能够报销,自费部分少很多。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文