专题 生活

显示 收起

银行卡身份证过期了怎么办 身份信息过期这样做

小编相信,不少人都有接过银行客服这样的电话,称银行卡预留信息过期了,要你到网点更新资料。那么问题来了,如果银行身份证过期了怎么办呢?其实,这并非诈骗银行,的确是需要你拿着身份证和银行卡到银行办理资料更新的。

银行卡

当身份证过期后,将影响正常银行业务的办理,包括取款、转账等。根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录存管理办法》规定:在与客户的业务关系存续期间,金融机构应当采取持续的客户身份识别措施,关注客户及其日常经营活动、金融交易情况,及时提示客户更新资料信息。

银行卡身份证过期了,大部分银行支持用户自助通过手机银行APP在线更新身份证信息,如果不支持网上自助更新,则需要带上个人有效身份证件及银行卡,到发卡银行网点柜台办理更新身份证信息更新业务。

不过,公民需要及时到户籍部门提出办理身份证到期换证,并申请办理临时身份证原件,本人带上临时身份证原件以及其他有效证实本人的资料(如驾驶证,居住证,社保卡等)到银行申请银行卡补办。考虑到各地银行制度以及办理补办业务流程不同,建议公民补办银行卡之前先电话咨询当地银行机构。

在银行办理银行卡,预留的信息都是有限期的。一般来说,在限期到来之前,银行客服会致电给你,要求你到网点更新资料。如果你想继续使用这张卡,一定要在限期之前更新资料,这样就能正常使用银行卡了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文