专题 生活

显示 收起

2020年所有村庄规划? 明年农村禁止建房吗

网上有传言,明年农村禁止建房了是吗?国家发布农村规划新政策,不能随便建房了。2020年所有村庄规划是真的吗?随着国家大力发展新农村建设,很多落后的农村都开始出现大变化了,这么做也是为了提高农民的收入,但是关于流传农村禁止建房的消息又是怎么回事?

新农村规划新政策

国家重点整治的两类农村,就是一些少乱散的村庄和极度贫困的村庄,而经济发达的农村、作为历史文化遗产的农村以及被纳入城市规划的农村等不在规划建设当中。网上传的农村禁止建房,其实不是针对农民的,而是针对户口不在农村的,老房子还在不能重建,只能等房子自然坍塌之后村集体就要收回宅基地,或私自选址的。

由于宅基地紧张了,政府的政策是想统一建设,房子都集中到一起,这样不但节省空间,农村的土地才能更好的利用起来。这么做也是为了提高农民的收入,生活水平也就慢慢提高上去了,而农村的容貌也变美了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文