专题 生活

显示 收起

2020年会征房产税吗 一平方要多少钱?

近两年,房产税开始受到广大人民群众的关注,房产税主要的征收对象将是经营性房屋和商品房,其推出将会对中国的房地产市场造成一定的影响,那么2020年会征房产税吗?房产税一平方要多少钱?下文就来带大家了解一下。

房产税

目前,我国房产税尚未正式开征,具体的征税标准,目前还不得而知。

在今年的3月份,政府工作报告中曾提到了将稳步推进房产税立法。根据全国人大常委会法制工作委员会副主任对外透露的消息,现在有关方面正在研究起草房产税法草案,相关工作正在稳步推进。

2020年,我国房产税能否出台,需要看房产税草案的完成时间,并且要通过了立法,房产税才有可能正式开征。有专家表示,房产税是一种重大税种,开征是需要考虑到多个方面,需要从国情出发,短时间内是很难出台的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文