专题 生活

显示 收起

英镑对人民币现跳涨 为什么突然上涨会一直这样吗?

2019年以来,英镑超越加币,成表现最为优异的货币之一。昨日,英镑对人民币更现跳涨行情,引发国内热议。不少人好奇:为何英镑汇率会突然上涨?这样的行情是否具有持续性?下面,一起来具体了解一下吧。

12月13日亚盘时段,英镑兑美元大涨至1.35上方,汇价现报1.3476,涨幅2.39%;对人民币一度达9.4401,已触及2016年5月脱欧公投前水平;英镑兑欧元也大幅上涨,至1.20欧元。

英镑汇率

据了解,英国出口民调结果显示,鲍里斯·约翰逊在大选中获胜。分析认为,英国大概率会在明年1月31日离开欧盟(即正式脱欧)。同时,英国很有可能在未来5年内不会再有大选。

受上述消息提振,英镑急涨。那么问题来了:展望后市,英镑将会怎么走?有观点认为,英镑未来还有500点上涨空间。一旦成真,对于国内的留学党而言,这并不是一件好事,因为这意味着能换到手的英镑将会更少。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文