专题 生活

显示 收起

65岁以上补贴 原来老年人能享受这么多福利

关于高龄老人补贴福利,一直是一个亘古不变的话题,特别是对于现如今的农村人来说,大多数的老人都面临着养老的问题,毕竟农村和城市不同。那么,在农村老年人能享受哪些福利呢?65岁以上补贴有哪些?下面我们一起看看。

老人福利

首先,至于65岁以上补贴有哪些,并不是全国统一的,因为有些地方80岁高龄才可领取,但是有些地方65岁以上就可领补贴了,所以不能一视同仁。不过有些地方65岁以上只要符合条件就可享受福利补贴了。比如,独生子女家庭养老补贴、去景点不用买门票等。

还有一些老人享有政策性的优惠,如乘车免费、挂号费免费、参观等免费、部分社区活动免费,如注射流感疫苗等。这些补贴主要是针对65岁以上的农村老人,只要年满65周岁,就可以领到相应的补贴,年龄越大,能领到补贴就越多。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文