专题 生活

显示 收起

社保交满25年退休金 每月能拿多少这样来算

退休之后,养老金具体能拿到多少,也是事关我们退休之后的生活质量了。按照国家的相关规定,职工在社保缴纳满15年以上,并且达到法定退休年龄之后,就能够每月领取一定养老金了。那么,社保交满25年之后,具体能领到多少退休金呢?

养老金算法

首先,我们要清楚养老金是由哪些部分组成的,按照规定,目前养老金计算为:月养老金=基础养老金+个人账户养老金,基础养老金=退休前一年全市职工月平均工资*20%(缴费年限不满15年,则按15%计算),个人账户养老金=个人账户本金加利息之和/120。

由此来算,假设我们按照该职工月平均工资5000元来计算,社保缴纳满25年,并且按照最低的缴费标准缴纳社保,我们估算该职工个人账户的余额是9万元左右。这样我们就能轻松计算出该职工基础养老金是1031元,而个人账户养老金是647元了,加起来一个月大概能领1700元养老金。当然了,如果在经济发达的城市,或者提高缴费标准,养老金的待遇也会更高一些。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文