专题 生活

显示 收起

2020年春节低保补贴 什么时候发放到位

2020年春节很快就到了,大家开始关心一些低保户或者老人有没有发放补贴,一般是什么时候发放到位?2020年春节低保补贴引关注,成都在全市范围开展救助行动,为城乡低保、特困人员发放补贴,将会在春节前发放到位。

春节低保补贴多少钱

根据往年的低保补贴标准,每人补贴从526元提高到不低于600元,农村低保标准由每人每年不低于4200元提高到不低于5150元,每人每年增加950元。城市特困供养基本生活标准由每人每月789元提高到900元;将农村特困供养基本生活标准由每人每年5500元提高到6695元。

其实低保主要是指因家庭成员存在重度残疾或疾病丧失劳动力,享受最低生活保障补助的家庭。其住房或收入明显低于当地低保标准的居(村)民。城市低保是在城市已经建立了国有企业下岗职工基本生活保障、失业保险和城市居民最低生活保障等“三条保障线”制度的基础上,建立实行最低生活保障的制度。不仅仅是送金钱,还提供了防寒保暖的衣物棉被、食品、救助联系卡等,帮助他们过一个温暖的春节。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文