专题 生活

显示 收起

春节三倍工资是哪三天 过年加班的人一定要看清楚

2020年春节即将到来,大家开始关心什么时候开始放假,很多公司的放假时间是根据国家法定假期放假的,过年加班的人一定要看清楚。有些公司过年也是要上班的,所以在春节法定假期上班是要三倍工资的,春节三倍工资是哪三天?

春节加班工资多少

春节三倍工资是按照春节的法定节假日来计算的,由于春节七天假是受国家保护的带薪假期,如果公司要求员工那几天加班,那么必须要支付更多的薪水,而农历正月初一、初二、初三是按三倍工资进行计算的。根据劳动法规定,超出正常的工作时间工资是怎么计算的?

《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文