专题 生活

显示 收起

伊拉克人口有多少 现在他们经济的真实情况如何

伊拉克这个国家相比大家都有所耳闻,作为中东国家石油储量也是非常丰富的,但在近几年却饱受战乱的困扰,因此其经济也相对受到不同程度的打击。那么,目前伊拉克人口有多少?现在他们经济的真实情况如何?我们来了解一下吧。

伊拉克经济现状

根据世界银行的公开资料显示,2018年伊拉克总人口为3843.00万人,其国土面积为43.83万平方公里。由于伊拉克有着得天独厚地理位置,石油、天然气等自然资源十分丰富,而石油工业是经济主要支柱。

据了解,在最近这几年伊拉克的经济逐渐好转,在2018年的GDP为2259.14亿美元,其中人均GDP为5878.04美元,这个数值相对来说已经非常不错的。而且根据2019年的经济数据来看,伊拉克的出口非常庞大。

根据OPEC最新的统计数据,2019年11月份伊拉克石油日均产量为463.9万桶。另外,根据伊拉克能源部发言人表示,2019年12月其石油出口总量为342.8万桶/日,虽然相比去年12月相比11月减少了许多,但是其石油出口呈现良好的发展状态。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文