专题 生活

显示 收起

全球利润最高的企业 苹果公司仅排在第二位

对于我国最赚钱的企业,想必大家都非常熟悉了,那就是中国烟草总公司,其一年的纳税总额就超过了一万亿。那么,放眼全球来看,目前利润最高的企业都有哪些呢?很多人以为是苹果公司,其实并不是。

全球最赚钱的企业

根据2019年《财富》杂志公布的世界500强企业数据来看,沙特阿美公司以将近1110亿美元的利润高居榜首。而大家熟悉的苹果公司,仅排在第二位,其利润大概在595亿美元。而中国工商银行、三星电子、中国建设银行分别排在3-5位。

资料显示,沙特阿拉伯国家石油公司是一个有多年历史的综合国际石油公司,是世界最大的石油生产公司和世界第六大石油炼制商,业务遍及沙特王国和全世界。它主要从事石油勘探、开发、生产、炼制、运输和销售等业务,拥有世界最大的陆上油田和海上油田。2019年12月5日,沙特阿美以每股32里亚尔的价格发行股票,融资256亿美元,成为有史以来规模最大的IPO,该公司的估值达到1.7万亿美元,超过微软和苹果,成为市值最高的上市公司。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文