专题 生活

显示 收起

交过公粮60岁的老人是否有退休金 政策是这样规定的

如今农村都推出了养老金政策,因此有人问交过公粮60岁的老人是否有退休金,据了解,交公粮与养老金是两回事,所以即便以前交了公粮也是不能领到养老金的,农民朋友想要领取养老金还要自己缴纳养老保险才行。

退休金

在交公粮时,农民的压力很大。他们的生活非常糟糕,他们必须照顾国家的需要,他们要度过那个时代并不容易。到目前为止,这些年逐渐老了,社会和家庭养老压力很大,这些老人作了那么多贡献,能不能靠国家养老?

国家为农村地区提供了一定的补贴和养老金。一些农民会问,对于60岁以后交了公粮的农民,是否有“公粮养老金”?专家表示:不可能的事。

事实证明,几十年前,国家要求每家每户向国家支付足够的粮食,然后向农民发放用于公共建设的粮票。农民依靠天气耕种和吃饭。如果今年天气不好,自然灾害严重,收成不好,自己吃的也不够。他们必须按时把食物付给国家。生活很艰难。像现在的税收一样,国家的公共粮食必须支付,但它逃不掉。

现在经济发达了,农民的生活更好了,他们需要支付公粮。一些农民会要求,他们过去为了向国家支付公粮而努力工作,但他们没有养老金可领。现在他们老了,生活没有保障了,能不能把公粮作为农民的养老金,每个月交一次钱?.

专家的回答是不,国家没有这项规定。当时,农村家家户户都要上交国家公粮,这是一项正在全国推行的政策。我们国家今天的伟大成就是每一个中国人的共同努力。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文