专题 生活

显示 收起

朝鲜和韩国实力谁强 两国GDP实力对比如何

朝鲜和韩国本来是一个国家来的,后来因一些原因导致他们成为了两个国家,但是他们的语言和文字都还是共用的。既然他们都已经成为了独立的经济体,那么朝鲜和韩国实力谁强?两国GDP实力对比如何?我们来了解一下吧。

韩国经济强

根据韩联社的相关报道显示,朝鲜2018年的实际GDP同比减少4.1%,其名义国民总收入为35.9万亿韩元(约合人民币2084亿元),而韩国的GDP为1.62万亿美元,也就是说朝鲜的GDP仅为韩国的1/53(1.9%)。

可见他们之间的经济差距非常大,而造成如今这样的结果,很大程度上是朝鲜还不够开放,相当于我们所说的“闭关锁国”,在经济全球化的时代,关起门来自己谋发展是非常不利的,因此不少专家表示,假如朝鲜有韩国那么开放,那么他的GDP很有可能超过韩国。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文