专题 生活

显示 收起

十年后农村宅基地价值 专家是怎么说的?

在经过40年的发展以后,我国的很多农村地区,都已经不再是昔日贫穷落后的模样了,很多农村人口开始脱贫,农村的发展也越来越好,那么十年后农村宅基地价值怎么样?未来农村宅基地会继续升值吗?下文就来为大家详细讲解一下。

农村宅基地价值

有专家表示,10年之后,农村的宅基地价值将会有所提高。其最主要的原因,就是现在农村正在不断发展之中,基础设施不断完善,城镇化率不断提高。同时农村的自然环境,也具有很大的优势,这些因素,都使得农村宅基地的价值,不会有所降低。

不过,也有专家表示,由于法律规定,农村宅基地是不能自由买卖的,并且农村土地较多,目前有8亿多的农民是拥有土地的,这也导致了农村的宅基地,其升值的空间并不高,而且并且来说,很多地区,其城镇化率还是很低的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文