专题 生活

显示 收起

2050中国有多强大 听听专家们给出的预测

早在2010年的时候,我国就超过日本,成为仅次于美国的第二大经济体了,这几年时间里,在我国高速发展,以及美国经济增速放缓的背景下,两国的差距也是逐渐缩小了。那么,2050年中国有多强大呢?听听专家们给出的预测。

2050年中国经济

首先在经济方面,此前包括IMF等国际权威机构也是给出了预测,按照目前美国每年3%左右的GDP增速,以及中国6%的GDP增速,中国在2028年前后就能正式反超美国,成为世界第一大经济体了,可以预见的是,2050年中国经济总量超过美国,也是板上钉钉的事情了。

同时,相关专家也是预测2050年中国在科技、军事等领域,均会得到大幅度发展,甚至届时,人民币也有望取代美元,成为世界流行的结算货币,至此,2050年中国将会成为世界中心,大家认同专家们的这些观点吗?

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文