专题 生活

显示 收起

1个袁大头值多少钱 哪一个年份的最贵?

作为民国时期的一大重要见证,袁大头银元也是当时的主要流通货币之一了。这几年时间里,在古玩市场上,关于袁大头的价格,也是成为了热点的话题了。那么,目前一个袁大头能值多少钱呢?哪一个年份的袁大头是最贵的?

袁大头的市场价

按照目前的市场价格来看,一般一个袁大头的市场价是在六七百左右,当然了具体各地古玩市场的收购价格可能会有所差异,大家可以到当地古玩市场了解清楚。目前,袁大头共有4种年份,分别是民国三年、八年、九年和十年,民国三年“签字版”试铸币当属最贵了,最高的市场估价甚至能达到600-800万左右。

袁大头是民国时期主要流通货币之一,“袁大头”是对袁世凯像系列硬币的口语俗称,严谨点说叫“袁世凯像背嘉禾银币”。北洋政府为了整顿币制,划一银币,于民国三年(1914年)二月,颁布《国币条例》十三条,决定实行银本位制度。根据这一规定,于1914年12月及1915年2月,先后由造币总厂及江南造币厂开铸一圆银币,币面镌刻袁世凯头像,俗称“袁头币”或“袁大头”。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文