专题 生活

显示 收起

2020拆迁赔偿标准 现在可以获得多少钱

对于拆迁赔偿标准的规定,大部分都不太了解。比如说为什么在北京地区,拆迁赔偿款少说有几百万,多则超过千万,而在三四线城市,拆迁赔偿款却只有几十万,甚至是只有几万元呢?其实说明了一个问题,不同的地区,拆迁赔偿款有可能是不一样的。

拆迁补偿标准

目前,房屋拆迁后得到的补偿,一般分为两种。一种是金钱补偿,即根据居民被损失利益的总价值折合成人民币进行补偿,第二种是等价置换,即居民可以在政府规划区域内本着多退少补的原则选购商品房来弥补自己的损失。

至于具体补偿金额,很难有一个定论。赔偿款租车因素非常多,比如说室内装修补偿、安置补助费、搬家费等等,甚至屋内有水井或者是菜地都有补偿。要是一般在三线城市里,在村集体征地环节中,每户人口可以得到5万到10万的赔偿。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文